110BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

卓美眼科专家帮你顺利入警

关于政审的问答记录!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转110BBS论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

问:读大学的时候受过学校处分,这个对报考公务员影响大吗?是不是政审的时候就会被刷掉啊!
  答:如果处分进了档案,政审的时候影响很大。
  问:通过政审了就能当公务员吗?
  答:到了政审这一关,一般都可以过了,除非你报考时作假了,不过这一段时间有点长要耐心等。
  问:我的人事档案在人才交流中心,随便找了个档案挂靠的单位,请问政审的时候会有影响吗,我应该如何办?是尽快把档案拿到现在单位还是?
  答:一般来说是不会有影响的。
  问:公务员的政审是如何具体运做的?
  答:政审就是了解一下你的社会情况,比如:学校里的表现,街道的情况等。
  问:政审是怎么回事情,流程如何?政审是否和提档是一回事情?
  答:政审是用人单位对你的学习和工作经历进行一次调查,包括查看个人档案以及到你工作和学习过的地方进行实地访问,另外对你的直系亲属也进行考查。有关规定,自己曾经受过刑罚及直系亲属中有正在接受刑罚的则不能录取,如果你曾经被单位开除或者有重大处分都有可能影响录取,自己的政治立场和直系亲属的政治立场如果与当前社会相背离的也不能够录取。提档是指,体检和政审合格后,单位正式录取你,由用人单位出面到你档案的存放地提取档案。机关单位的个人档案一般由用人单位人事和政工部门保管或者由当地人事局管理。
  问:公务员政审会不会去银行调查个人信用情况
  答:政审指政治审查
  政审工作一般应由基层党组织负责进行。在进行这项工作时,可以派党员前去调查,也可以发函请有关单位的党组织协助调查。有些政审工作,由于情况特殊,也可以由上级党组织负责进行。
  跟你的个人信用情况没关系。
  问:我瞒报了在职的身份报考了公务员,现在要政审,怎么办?
  答:报考公务员是有条件限制的,但是你现在的身份实际应该是事业单位下属企业的在职人员,确实属于瞒报,比较麻烦。如果当时招考条件中没有要求一定是应届“待就业”毕业生,原则上只要原单位开具职同意报考的函并在录取后同意你离转档就行了,如果确实有要求,由于你的就业报到证是开到这个单位的,所以是隐瞒不了的。所以,请你要先与现单位沟通好,请他们先同意你报考公务员。其次,再到公务员职位所在单位咨询,看是否有这个要求。否则,有一方不同意,就算你通过笔试面试体检和政审,调档案时也是会出问题的,到时两边都得罪就不好了,可能让你连现有的职位都丢掉。
  问:我是07年的应届毕业生,尚未参加工作,现在考取了公务员,到哪里政审,是我毕业的学校还是我的档案所在地
  答:你的档案是以什么名义拿出去的!如果是工作的话,那就是档案所在地。如果不是,则应该会到学校。
  问:治安处罚影响公务员政审吗
  答:不影响,只要不被判刑,都不要紧的。但如果被刑事拘留,在公安部门会留有案底的,不过也不会影响公务员政审
谢谢总版主,
问:我“瞒报”了在职的身份报考了公务员,现在要政审,怎么办?

这个问题我符合啊,不过我的单位同意我报考,并且给我盖了章!~
站长新浪微博https://weibo.com/494920
关注招警、公务员考试最新考试信息考试动向从关注站长微博起步
点击举报违法不良信息,奖励论坛积金币www.110bbs.com
为响应全国整治互联网低俗之风专项行动,110BBS特别推出举报违法和不良信息专帖。
:'(
三克油
回复 dingjianbo 的帖子

Z这个应该不是太大的问题!毕竟单位同意报考!
我有段工作经历没有写,请问影响不?
:)
回复 丑石 的帖子

那就好了!!~

我的就业报到证当时人事代理的时候,上交给人事局了,政审的时候怎么办啊?
找个神偷,给你偷出来就行了
回复 dingjianbo 的帖子

就业报到证在认识代理的时候就是需要交给人事局。好像他们又发一个证吧!
回复 丑石 的帖子

我不记得了,好像没有发什么证件啊?   难道是我弄丢了!~

对了,我有就业报到证的复印件,可以不?
政审确实有点复杂啊
版主,我是09年毕业,社会人员,而且我的档案没有挂靠在任何地方的人事局,在我自己手里,所以没有报到证,怎么办啊?

你应该找个人事代理的地方的!超过两年后会有些麻烦。这个事你赶紧到当地人才交流中心问问
我省内考了甘肃的公安,河南的这次刚体检过,甘肃政审的时候把档案给拿走了,我现在该怎么办…
我年前考了甘肃的公安,河南的这次刚体检过,甘肃政审的时候把档案给拿走了,我现在该怎么办…
赶紧把档案要回来。如果那里已经公布录取你的话还需要开单位同意报考证明!
这贴对大家有帮助,必须顶啊!~
请问政审要实地考察吗?要让当地派出所协助吗?还有是只调查主要家庭成员,还是所有的近亲?
I know。TKS

楼主你这个问答从那弄的?