110BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

卓美眼科专家帮你顺利入警

[综合资料] 请教肩章老师及广大考友(二)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转110BBS论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

这次累计的含糊题目比较多,让肩章老师和广大考友受累了,跪谢~~!!!由于您们的回帖可能会被我牢记为正确答案,如果不确认答案的请注明。感谢各位~~
判断
1.某派出所李所长在一次执行任务过程中,有违纪行为,主管部门给予其降职的行政处分,按照有关规定,李所长可向行政监察部门申诉。(  )答案给的错误。难道错在“降职的行政处分”几个字上?
2. 村民王某的经营自主权遭到公安机关的侵犯,王某要想提起行政复议,必须要有证据证明该事实已发生。(  )
3.公安机关的首要任务是做好群众工作。(  )首要任务是什么?
4.公安工作是围绕国家安全和社会秩序的需要适用法律、法规的专门工作。(  )

答案给的错,但是我不知道错在哪里

单选
1.关于公安机关性质的说法,错误的有(  )

A
.公安机关是国家治安行政机关

B
.公安机关不单纯属于行政机关

C
.公安机关与军队都具有武装性质
D.公安机关与军队完成的任务不同
答案给的4,汗~好像没有正确答案吧?
2.在依法执行公务的过程中,当事人因某些人利益被触及,产生对立情绪,致使人民警察经常遭遇无理的指责、谩骂,甚至遭到攻击。特别是有些人依仗权势,非法干预、阻挠人民警察依法执行公务,有的还对人民警察进行打击报复,威胁人民警察的生命安全。这表明公安专业工作的(   )

A
.复杂性
B
.艰苦性
C
.危险性
D
.易受腐蚀性
选1还是3,可迷糊~
3.刘二涉嫌走私,被公安机关抓获,其哥哥刘一为其聘请律师丁一,刘一向丁一提出,想让丁律师为其弟取保候审,丁律师向刘一作出如下解答,你认为哪项是正确的(  )

A
.在侦查机关第一次讯问刘二后,可以为其取保候审

B
.在侦查机关对刘二采取强制措施之次日起,可以为其取保候审

C
.在侦查机关对刘二向检察院提请逮捕之日起,可以为其申请取保候审

D
.在检察院对刘二批准逮捕之日起,可以为其取保候审
我认为选b,答案给的d。
多选  

1.下列哪项属于公安行政处罚的内容(   )
A
没收
B
.限期出境
C
.责令停产停业
D
.劳动教养
适用于外国人的行政处罚内容2不选么?答案给的13
2.民警李某的哪些行为,受害人有取得国家赔偿的权利(   )

A
.驾车追捕犯罪嫌疑人甲某,不慎将马路边的某乙轧伤的行为

B
.对杀人犯罪嫌疑人甲刑讯逼供致甲死亡的行为

C
.在侦查一起诈骗案中将公民张某非法拘禁的行为

D
.因家庭纠纷,将公民牛某非法拘禁的行为
3.(    )具有刑事拘留权。

A
.公安机关
B
.人民检察院
C
.人民法
D
.国家安全机关
国家安全机关有没有刑事拘留权?听肩章老师的mp3印象里好像国家安全机关也有拘留权。

我刚才看了一遍,我的答案是:1对 2错 3错 4错 5对 6对
单选 1 A  2B   3D  
多选1 ABCD   2AC  3 BC  4ABCD
楼主吧答案发来看看行不 ?谢了。
站长新浪微博https://weibo.com/494920
关注招警、公务员考试最新考试信息考试动向从关注站长微博起步
点击举报违法不良信息,奖励论坛积金币www.110bbs.com
为响应全国整治互联网低俗之风专项行动,110BBS特别推出举报违法和不良信息专帖。
上面最后一题  没有C项 人民法院   打错了 多打一个
答案是什么啊
我看你贴出来的题也很迷惑
我要知道答案,我要相信答案,我都不问大家伙儿了
xxxx 421 23 23 124
我看好多书上都有单选2,答案为什么都是B?
单选2我觉得选B.........
学习; 了
O(∩_∩)O谢谢老师
1、错,行政处分里面没有“降职”只有“降级”、“撤职”;
2、对,考了两个知识点,行政复议的范围和举证责任;如果不考司法考试的话,你不用深究了,举证责任较复杂
3、错。
4、本题有些扣牛角尖了。非要说错的 ...
灰色肩章 发表于 2009-5-16 22:17

诚谢~!!!
2.在依法执行公务的过程中,当事人因某些人利益被触及,产生对立情绪,致使人民警察经常遭遇无理的指责、谩骂,甚至遭到攻击。特别是有些人依仗权势,非法干预、阻挠人民警察依法执行公务,有的还对人民警察进行打击报复,威胁人民警察的生命安全。这表明公安专业工作的(   )。
, w7 i9 o0 g3 O7 o4 F
) x( }  \6 x" ?8 l# S( LA.复杂性5 R) Y4 X6 \; s0 e
B.艰苦性
9 X/ z3 q/ u; g) @" |C.危险性
0 A" g: D( a2 w* Z% F) p: S( \D.易受腐蚀性
( W4 W& j9 u- q 这个题  选B    我有百分百的把握   老书上可查
楼主兄弟~~~~请问下 你用的是什么复习资料?????

1 错的,没有降职,只有降级.
2 对的
3 错的,不是群众工作,我记得是维护国家安全
4 错的,是社会治安秩序,少了2个字.

单选

1 题有病吧.
2 选B,艰苦性
3 选D,决定执行强制措施之日起,(是之日,不是次日,书上有原话的)逮捕就是强制措施,所以选D。

多选

1  模糊,这个限制处境属于 对外国人的附加
2 B C  很简单啊,你要记住,第一是应为公事,就是执行任务的时候,第二是违法行使职权的。。这是2个前提。
3 有拘留权的,不包括 法院。其他的都有。。还有 国家安全机关,监狱等。

我的答案^

第2个多选我好像错了,,混淆了国家赔偿和公安赔偿^